党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

阳泉郊区公司发出拒绝“舌尖上的浪费”建议书

ag平台首页控股电力ag平台首页     公布时间:2020-08-20 08:50:00    

  8月17日,阳泉郊区公司向全体干部职工发出拒绝“舌尖上的浪费”建议书,号召公司全体干部职工立即行动起来,认真履行社会责任,坚决制止餐饮浪费行为,努力养成节约习惯,时时推动餐饮节约、文明餐桌的社会风气,进一步提升社会主义精神文明水平。

  一粥一饭,当思来之不易。郊区公司坚持开展勤俭养德公益宣传。一是大力ag平台首页节俭美德,争做文明先锋。在职工餐厅墙面张贴“光盘行动”“阻挡浪费”等温馨提示,推行“实名制报饭”步伐,引导干部职工树立“节约不浪费”的饮食习惯。二是继续建议文明新风。大力实施公勺公筷,拒绝一次性碗筷等餐饮用品,实行文明用餐新理念,践行绿色生活方法,自觉抵制铺张浪费,使每一位职工做文明的宣传者、实践者和监督者。三是继续开展“光盘行动”。实行按人按量报餐,提醒职工酌量取食,做到就文明餐、做文明人,杜绝“舌尖上的浪费”,培养重视节俭的良好习惯,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。 (杨青)

ag平台首页报 ag平台首页文化
Copyright ? ag平台首页控股电力ag平台首页有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号