党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

王坪发电公司多举措强化作风建设

ag平台首页控股电力ag平台首页     公布时间:2021-04-12 09:23:00    

  今年以来,晋控电力王坪发电公司纪委认真贯彻落实上级纪委党风廉ag平台首页设工作会议精神,坚定践行“三个一以贯之”,努力构建“三不”一体推进机制,继续改进工作作风,为企业平安环保高质量开展提供了坚强政治包管和纪律包管。

  廉政教育“经常化”。公司充分利用宣传展版、微信群、支部“三会一课”等平台,继续开展中央八项规定精神、省纪委监委“十个严禁”、省国资委党委“十禁绝”、党员干部料理婚丧喜庆事宜管理办法等纪律要求宣教。元旦、春节期间及时制定下发《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节期间风清气正的通知》,通过廉政专题学习、廉政警示教育、集体廉政提醒谈话、发送廉政短信等形式,继续加大对纠正“四风”问题的宣布道育力度,坚决杜绝餐饮浪费,努力营造风清气正的工作气氛。

  日常监督“清单化”。公司建立了节日督查组,重点围绕节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车用车、公务接待等“节日病”及疫情防控步伐落实、餐饮浪费等问题,组织集中检查7次。通过设置作风纪律举报电话、举报电子邮箱、在门岗处设置纪委廉洁值班台等形式,对来访人员进行严格备案,加强对计量、化验、财务、人事等关键岗位的监督,从源头上防控违规问题爆发,力促廉洁自律“无假期”,确保“四风”现象不反弹。比照领导干部警醒20条、干部身上保存的20种不良现象以及“9个必须”正面清单、“12个严禁”负面清单,继续狠刹“十种不良习尚”,摒弃“十种不良行为”,从严落实党员干部“十个严禁”要求,驰而不息强化作风建设。

  重点督查“精准化”。公司紧盯燃料采购这个重点领域,采用“整体摸排+随机查访”相结合的方法,认真查找公司目今燃煤采购管理体制保存的制度缺陷、燃煤采购监督机制可能保存的隐患漏洞,精准排查廉洁危害点。从燃煤订价、签约、计量、质检、结算等关键节点入手,通过现场实地查看及与现场人员沟通了解等方法,重点对燃料管理各项制度落实情况、采制化人员管理情况、燃煤采购合同、计划采购和结算等执行情况等进行跟踪督查,未必期进行入厂煤重查样抽检工作,比对化验数据准确性,继续督查震慑。同时,公司纪委把公司“三重一大”集体决策事项执行情况、财务报销票据情况等列入了月度监督检查重点,对检查过程中发明的问题,催促相关部分及时进行了整改,全面梗塞管理漏洞。(李向峰)

ag平台首页报 ag平台首页控股电力文化
Copyright ? ag平台首页控股电力ag平台首页有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号