河津发电分公司“超长服役”设备“退役”

第二版     公布时间:2021-04-12 08:48:00    

  “这个新维护装置用起来真便当呀!”日前,河津发电分公司设备维护部继仪班员工柴华阳在操作新维护装置的人机界面时这样感叹。

  1A、1B低压工作变维护装置更新改造是该公司1C修电气二次专业的一个非标项目,之前的维护装置自投产至今已运行近20年,保存元器件老化、维护误动拒动隐患,并且维护继电器定值参数设置繁杂,人机界面操作未便,无故障记录存储功能,倒运于装置校验和故障剖析。因此继仪班利用1C修契机对原维护装置进行了更新改造,更换为东大金智 WDZ-5242、WDZ-5241变压器综合维护装置。两台维护装置辨别装置于 6KV1A、1B配电室各自的开关控制柜内,彻底解决了之前两台维护设备“共处一室”的隐患,杜绝了走错间隔的危害。至此,装置于NO.1机集控电子间“服役”近20年的1A、1B低压工作变维护屏也彻底退出了历史舞台。

  近年来,该公司继仪班抓住停机检修的有利时机,逐渐将一些功能落后、保存平安隐患的老旧设备更新改造,这些“超长服役”的设备完成了自己的历史使命,目前正顺次光荣“退役”。(毋好琴)

Copyright ? ag平台首页控股电力ag平台首页有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号