通宝能源 600780.SH
站群导航

ag平台首页ag平台首页有限公司

行业资讯

ag平台首页动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进模范 文化生活

我省立法“重拳”治理固废污染

ag平台首页控股电力ag平台首页     公布时间:2021-04-12 08:56:00     来源:ag平台首页控股电力ag平台首页

  近日,山西省十三届人大常委会第二十五次会议审议通过了《山西省固体废物污染环境防治条例》(以下简称《条例》),自2021年5月 1日起施行。届时,该条例将与大气、水、土壤污染防治3件条例一起,构建起我省环保领域“四梁八柱”规律框架,进一步织牢织密生态环境维护法治网。《条例》共七章三十四条,包括总则、工业固体废物、危险废物、其他固体废物、监督管理、执法责任和附则。

  针对我省工业固废“量大率低”的问题,结合全省典范固废类别,《条例》细化对矿山、电力、冶金行业爆发的尾矿、煤矸石、废石、粉煤灰渣、赤泥、脱硫石膏等固体废物污染的防治要求,提出增进工业固废综合利用的制度步伐。

  因新冠肺炎疫情的爆发,《条例》特别对重大污染病疫情医疗废物处理作出明确规定,提出县级以上人民政府应当建立重大污染病疫情医疗废物应急处理包管体系,配备应急处理设施和物资,确珍重大污染病疫情医疗废物处理平安。

  其他固体废物方面,《条例》辨别提出对生活垃圾、建筑垃圾的污染防治要求,同时还对电器电子、汽车、铅蓄电池、车用动力电池和复合包装等生产企业提出生态设计、回收利用和平安处理等方面的要求。来源:太原晚报

ag平台首页报 ag平台首页控股电力文化